ビールにピッタリ♪茄子ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は斜めに薄切りにして、さらに細く切る。
- 2 もやしは洗ってざるにあげて水気を切っておく。
- 3 油を入れたフライパンにみじん切りの生姜を入れて炒める。
- 4 茄子を入れて火が通るまで炒める。
- 5 フライパンの端に◎日本酒を入れウエイパーを加えて溶かし、茄子に絡める。
- 6 材料欄の●の調味料類を入れて味付けする。
- 7 もやしを加えて火が通るまで炒める。
- 8 器に盛りつけ、仕上げに青葱と実山椒の佃煮をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません