アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと大根の葉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残った野菜で一品作りました♪

材料(1人分)

ゴボウ
1/2本
大根の葉
20g
和風出汁の素
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは流水しながら、タワシで泥を落としておく

    ゴボウを3cm幅に切る

    大根の葉は3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    ゴボウと大根の葉を炒めていく

    しんなりしてきたら、強火にして和風出汁の素と薄口醤油、みりん、塩を入れて絡めたら完成

きっかけ

野菜が中途半端に残っていたので、作りました♪

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする