ごま塩もやし レシピ・作り方

ごま塩もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ご飯にかけて美味しいごま塩をシャキシャキもやしにかけたら、そりゃ美味しいわ☆
レンジでチンしてかけるだけ〜♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ☆牛だし粉末 小さじ1杯
  • ☆ごま塩 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 もやしをサッと水で洗って耐熱容器に入れて、レンジ対応の蓋をずらしてかぶせたらレンジで2分加熱する。
  2. 2 もやしから水気が出るので、蓋でもやしをこぼさないよう抑えながら水気をきる。
  3. 3 ☆を入れてよく混ぜ合わせて、仕上げにごま油を入れて和えたら、出来上がり!

きっかけ

ごま塩がたくさんあったので、もやしにかけたら美味しいかな〜と思って

おいしくなるコツ

手順2の作業の時、もやし熱々なので火傷しないように気をつけてください☆ 冷蔵保存で清潔な箸でとり分けて2〜3日で食べきってください♪

  • レシピID:1570021737
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る