アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン酢でキャベツのサッパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ビニール袋でもみもみして作ります。
子どもが喜んでお手伝いしてくれます(^ ^)
箸休めにサッパリと食べられます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
カンタン酢
50ml
白だし
40ml
梅干し(大粒)
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に材料全てを入れ、揉む。
  3. 3
    20分以上冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    梅干しの種を取り除き、器に盛る。

おいしくなるコツ

時間を置くほど味がなじんできます。 我が家はキャベツを大量消費したいときに、常備菜として冷蔵庫に作り置きして3〜4日かけて食べています。 梅干しの塩分や大きさで味が変わりますので、お好みで調整して下さい。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツキャベツサラダ梅干し作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする