タコなしな☆たこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ☆水 1000cc
- ☆カツオだし粉末 2袋
- ☆醤油 大さじ1杯
- 卵 2個
- 薄力粉 200g
- 冷凍万能ネギ お玉1杯くらい
- 〜具材〜
- ♪カニカマ 6本
- ♪ベビーチーズ 3個
- ♪ウインナー 1/2袋
- 揚げ玉 適量
作り方
- 1 卵をしっかり解きほぐしてから、☆を入れてしっかり混ぜ、小麦粉をちょっとずつ入れて、ダマがなくなるまでしっかり混ぜて、万能ネギを入れる。
- 2 ♪をだいたい1〜2センチ角くらいの大きさに切る。
- 3 たこ焼き器に油をひき熱してから、生地を入れ、2を好きな数入れて、揚げ玉が全体にかかるようにふりかける。
- 4 生地に火が通ってきたら、周りをクルッと剥がしてからひっくり返し、ある程度焼けてきたら、形が丸くなるようコロコロ回転させながら、カリカリになるまで焼いて、出来上がり!
きっかけ
たこ焼き器を発見したので、タコはないけど無性に食べたいっ!たこ焼きっ!!と思って
おいしくなるコツ
そのままでもお出汁が効いてて美味しいですが、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけて召し上がれ〜♪
- レシピID:1570021644
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中とろとろ、外はかりっと!
お家にあるものでこんなに美味しい生地が出来るなんて感動です♪