ふんわり柔らか☆マグロステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
片栗粉をまぶしてから焼くので、柔らかく仕上がり、味も絡みやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ステーキ用マグロ切り身
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
胡麻油
小さじ1
みりん
大さじ2
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグロに軽く塩胡椒を振る。
  2. 2
    片栗粉を茶漉しを使って満遍なくマグロ両面に振る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、マグロを焼く。
  4. 4
    途中ひっくり返して両面焼けたら、みりんとだし醤油を加えて絡ませる。
  5. 5
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしてお弁当や丼ものにしても美味しくいただけます。

きっかけ

マグロステーキは時々作ります。 今回は和風味の気分だったので。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできるごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)マグロ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 14:16
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする