ふんわり柔らか☆マグロステーキ レシピ・作り方

ふんわり柔らか☆マグロステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
片栗粉をまぶしてから焼くので、柔らかく仕上がり、味も絡みやすいです。

材料(2人分)

  • ステーキ用マグロ切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロに軽く塩胡椒を振る。
  2. 2 片栗粉を茶漉しを使って満遍なくマグロ両面に振る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、マグロを焼く。
  4. 4 途中ひっくり返して両面焼けたら、みりんとだし醤油を加えて絡ませる。
  5. 5 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

マグロステーキは時々作ります。 今回は和風味の気分だったので。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしてお弁当や丼ものにしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1570021492
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできるごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)マグロ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る