材料(2人分)
- 蓮根
- 300g~
- ●みりん
- 大2~
- ●醤油
- 大1強~
- ◎ごま油
- 大1
- ☆香り七味(ミル付き粗挽き唐辛子)
- 少々
- ☆黒胡麻
- 2つまみ
- (お好みで青葱.小口切り)
- 小1
作り方
-
- 1
- 蓮根は輪切りにし水にさらした後にザルにあげ水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて蓮根を透き通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、材料欄の●を加えて味を調え器に盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げに☆の香り七味と黒胡麻をかける。
(お好みで青葱を入れても◎)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
薄味でたっぷり食べれる蓮根の炒めものを作りたくて♪
薄味ですが香り七味で香りと蓮根の食感を楽しめます♡