甘辛な唐揚げ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
コチュジャンとプルコギのタレを鶏の唐揚げに絡めてご飯の上に乗せたら最強なのです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
3/4枚
小麦粉
大さじ6杯くらい
☆コチュジャン
小さじ1杯
☆プルコギのタレ
大さじ3杯
万能ネギ
3本
ご飯
600gくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    ポリ袋に鶏もも肉と小麦粉を入れてよく揉んで粉をつけたら5〜10分そのまま置いておく。
    万能ネギを小口切りに切っておく。
  2. 2
    180℃の油で1をきつね色になるまで揚げて、油をきっておく。
  3. 3
    ☆をフライパンに入れて混ぜ、煮立たせたら、2の唐揚げをサッと絡める。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛って、3を乗せて、仕上げに万能ネギをかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ〜♪

きっかけ

旦那さんが唐揚げが大好きなので、どんぶりにしたらどうかな〜と思って

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げプルコギコチュジャン鶏丼

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする