アプリで広告非表示を体験しよう

大根のガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お肉がなくても、ご飯がすすむ一品です♪

材料(1人分)

大根
50g
濃口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
大さじ1
ガーリック
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、ぶ厚め(5cmほど)に切っておく

    鍋に大根と水をヒタヒタに入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして15分ほどゆでる
  2. 2
    濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、火にかける

    ガーリックを炒めていく

    香りがでてきたら、大根を炒めていく
  3. 3
    両面色づいたら、合わせた調味料を入れて、沸騰させながら絡ませていく

    仕上げに粗挽き胡椒をふって盛り付けたら完成

きっかけ

メインを買うのを忘れて作りました

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
大根 大根ステーキ ステーキ 節約

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする