材料(1人分)
- 大根
- 50g
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ガーリック
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、ぶ厚め(5cmほど)に切っておく
鍋に大根と水をヒタヒタに入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして15分ほどゆでる
-
- 2
- 濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる
フライパンに油をしいて、火にかける
ガーリックを炒めていく
香りがでてきたら、大根を炒めていく
-
- 3
- 両面色づいたら、合わせた調味料を入れて、沸騰させながら絡ませていく
仕上げに粗挽き胡椒をふって盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません