粗挽きウインナーと白菜漬けのペッパートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
白菜漬けのしゃきしゃきと粗挽きウインナーの旨味が絶妙なトーストです♪
たっぷりチーズを乗せてアクセントのブラックペッパーを振っただけなのに美味♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
オリーブオイル
小1~
白菜漬け(刻んだもの)
20g~
粗挽きウインナー
1本~
ゴーダチーズ
2つかみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食パンの表面にオリーブオイルをかける。
  2. 2
    粗挽きウインナーを輪切りにして上に乗せる。
  3. 3
    刻んだ白菜漬けを乗せる。
  4. 4
    ゴーダチーズ(シュレッドタイプ)を乗せる。
  5. 5
    ブラックペッパーをたっぷりめに振り、オーブントースターでチーズがこんがりとなるまで焼く。(6、7分くらい)

おいしくなるコツ

お好みで白菜漬けの量は加減してくださいね♪

きっかけ

白菜漬け消費に♡

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピザトースト朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 12:41
ここなっつんさん こんにちは 朝食でいただきました
mimi2395
こんばんは☆とっても美味しそうなつくれぽいつも感謝です(*'ω'*)まだまだ寒いので体調お気をつけて❢

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする