粗挽きウインナーと白菜漬けのペッパートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1~
- 白菜漬け(刻んだもの)
- 20g~
- 粗挽きウインナー
- 1本~
- ゴーダチーズ
- 2つかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの表面にオリーブオイルをかける。
-
- 2
- 粗挽きウインナーを輪切りにして上に乗せる。
-
- 3
- 刻んだ白菜漬けを乗せる。
-
- 4
- ゴーダチーズ(シュレッドタイプ)を乗せる。
-
- 5
- ブラックペッパーをたっぷりめに振り、オーブントースターでチーズがこんがりとなるまで焼く。(6、7分くらい)
おいしくなるコツ
お好みで白菜漬けの量は加減してくださいね♪
きっかけ
白菜漬け消費に♡
たっぷりチーズを乗せてアクセントのブラックペッパーを振っただけなのに美味♡