白菜生サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を横向きに繊維を切るように千切りにし10分程水にさらしザルで水気を切っておきます。
-
2
みょうがは繊維に添って縦に千切りにします。
大葉もくるくる巻いて千切りにします。 - 3 ・はお好みでなくても大丈夫ですし他のお好きな野菜でも大丈夫♪
- 4 カリカリベーコンは細切りにし少量の油を敷いたフライパンに入れ弱火でじっくり焼き油を出します。ベーコンが一回り小さくなったらキッチンペーパーの上に広げて油をきっておきます。
- 5 器に切った野菜とベーコンをお好きな様に盛り付けてお好きなドレッシングでお召し上がり下さい!
きっかけ
美味しそうな白菜が売っていたので!
おいしくなるコツ
白菜は水にさらしてしゃきしゃきにしてお召し上がり下さい。 みょうがと大葉は白菜に合うので是非試して下さい。
- レシピID:1570021291
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがや大葉の薬味でとても美味しいです!