白菜生サラダ レシピ・作り方

白菜生サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
花咲小梅
花咲小梅
旬の白菜で生サラダ!
みょうがや大葉の薬味でとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を横向きに繊維を切るように千切りにし10分程水にさらしザルで水気を切っておきます。
  2. 2 みょうがは繊維に添って縦に千切りにします。
    大葉もくるくる巻いて千切りにします。
  3. 3 ・はお好みでなくても大丈夫ですし他のお好きな野菜でも大丈夫♪
  4. 4 カリカリベーコンは細切りにし少量の油を敷いたフライパンに入れ弱火でじっくり焼き油を出します。ベーコンが一回り小さくなったらキッチンペーパーの上に広げて油をきっておきます。
  5. 5 器に切った野菜とベーコンをお好きな様に盛り付けてお好きなドレッシングでお召し上がり下さい!

きっかけ

美味しそうな白菜が売っていたので!

おいしくなるコツ

白菜は水にさらしてしゃきしゃきにしてお召し上がり下さい。 みょうがと大葉は白菜に合うので是非試して下さい。

  • レシピID:1570021291
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
花咲小梅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る