炙りカジキ鮪の中トロ(スライスオニオン乗せ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炙りカジキ鮪.中トロ(柵) 1パック
- 紫蘇 1枚
- ☆玉ねぎ(スライスしたもの) 2つかみ~
- ☆マヨネーズ 小2~
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆わさび 小1/3~
- ☆醤油 小2~
作り方
- 1 カジキ鮪の柵を7mm~1cmの平切りにする。
- 2 刺身プレートに紫蘇・わさび・炙りカジキ鮪を盛りつける。
- 3 スライス玉ねぎをこんもりと乗せ、マヨネーズ・ブラックペッパーをかける。
- 4 お好みでわさびと醤油をつけて食べる。
きっかけ
お魚屋さんで本日のおすすめの炙り中トロカジキ鮪を買って来たので♡
おいしくなるコツ
カジキ鮪はあっさりしているのでオリーブオイルと岩塩に檸檬をぎゅうっと絞って食べても美味しいです。
- レシピID:1570021249
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件