下味冷凍☆豚こま醤油みりん レシピ・作り方

下味冷凍☆豚こま醤油みりん
  • 約10分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
たくさん買った豚こま肉をひと手間加えて、冷凍ストックしておくと柔らか美味しいのです〜♪
今回はシンプルに醤油みりんで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れて、しっかり揉み込む。
  2. 2 1を使いやすい量で小分けしてラップで包んだら、ジップ袋に入れて、冷凍庫で凍らせて、出来上がり!

きっかけ

豚こまは一度に大量購入して冷凍ストックするのでいろいろ味付けしてみてます♪

おいしくなるコツ

だいたい1カ月は冷凍保存できます☆

  • レシピID:1570021140
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る