ほくほく!揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大にカット。水にさらしてアク抜きする
- 2 電子レンジ500Wで5〜6分加熱。さつまいもの大きさや固さで調整してください。爪楊枝がすっと入ればOK。加熱し過ぎると炒める時に身が崩れてしまうので注意。
- 3 フライパンでさつまいもを中火で軽く炒める。
- 4 水、みりん、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 調味料がさつま芋になじんだら、黒ゴマを加えて完成!
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
火が強すぎたり、火にかけ過ぎると砂糖が焦げてしまうので注意してください 甘めの味付けなので、砂糖はお好みで量を調整してください
- レシピID:1570021134
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません