STAUBでロールキャベツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を切り取る。
-
2
皿にキャベツを重ねて、ラップをし、500wの電子レンジで4分半加熱する。
※しんなりしないと破れやすいので、時間は調整して下さい。 - 3 ボウルにみじん切りにした玉ねぎと人参、※印の材料を全て入れて、粘り気が出るまでしっかり捏ねる。
- 4 3を2で包む。キャベツの下の方に円柱形に整えたタネを乗せる。
- 5 タネの両サイドを折る。
- 6 くるくる上まで巻き、楊枝で留める。
- 7 フライパンにバターを入れ、中火で熱する。
- 8 7に6を入れ、ほんのり焼き色が付くくらいまで両面焼く。
- 9 STAUB等の厚手の鍋に8を入れる。
- 10 ★印の材料を全て加える。
- 11 蓋をして弱めの中火で30分程煮込む。
- 12 火を止めて、蓋をしたまま30分程置いておく。
- 13 出来上がり。
きっかけ
キャベツが安かったので。子どもも食べやすい優しい味にしました。
おいしくなるコツ
残ったスープにご飯と溶けるチーズを加えて、加熱し、リゾットにしても美味しいです♡
- レシピID:1570021133
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません