材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 4分の1
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ※水
- 大さじ1
- ※味噌
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1.5
- ※きび砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は2センチ程の幅に切り、小麦粉を塗す。
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- 2
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- キャベツはざく切りにする。
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- 3
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- ピーマンは種を取り、小さめに切る。
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- 4
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- 人参は皮を剥き、細切りにする。
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- 5
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- 器に※印の合わせ調味料を作っておく。
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- 6
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- フライパンに油とにんにくを中火で熱する。
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- 7
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- 6に1を加えて炒める。
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- 8
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- 肉の色が少し変わったら、2〜4の野菜を加えて、炒める。
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- 9
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- 野菜がしんなりして来たら、5を加えて、さらに炒める。
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- 10
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- 調味料が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
小さなお子様には長めに炒めるとピーマンの苦味も和らぎます。
きっかけ
野菜を沢山食べてもらいたくて、考えました。