もずくとオクラのえごま入り酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 100g~
- オクラ(茹でたもの) 40g~
- ●りんご酢 小1~
- ●醤油 小1~
- ●めんつゆ 小1弱
- ☆えごまパウダー 小1/3~
作り方
- 1 もずくは洗ってザルにあげて水気を切り食べやすい長さに切る。
- 2 オクラは輪切りにする。
- 3 ボウルにもずくとオクラを入れて、材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。
- 4 全体に味がついたら器に盛りつけ、仕上げにえごまパウダーを振りかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2023/07/06 19:04ここちゃん、こんばんは♪
今夜はこちら♡栄養たっぷりでさっぱりしててとっても美味しかったです( *˙ω˙*)و ウマイ!!
明日は七夕だね♫特に何もしないけど笑 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/07/12 12:36昨日、家のオクラがやっと1本採れました♪えごまがなくて、普通のごまですが✨酢の物好きなので、さっぱりおいしくいただきました♪素敵なレシピありがとうございます♡
-
tonton222021/04/02 15:41今日はこちらを〜♪
いつもパックをドンとそのまま入れてたけどめんつゆ味でマイルドにとっても美味しい〜✨
素敵レシピありがとうございました(^o^)