ウィンナー、もやし、エリンギ炒め レシピ・作り方

ウィンナー、もやし、エリンギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
一品足りない時にささっと作れる炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い水気をよく切っておく。
  2. 2 エリンギとウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ウィンナーとエリンギを炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、もやしも加えて炒める。
  5. 5 黒胡椒にんにく塩で味付けをして、お皿に持ったら出来上がり。

きっかけ

もう一品増やしたいときに、冷蔵庫にあるもので簡単につくりました。

おいしくなるコツ

時間があればもやしのひげを取った方がより美味しくできると思います。

  • レシピID:1570021076
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーエリンギ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/10 23:53
    ウィンナー、もやし、エリンギ炒め
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る