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カレーうどん レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
急いで作ったので、カレーの具材を炒める工程を省きましたが、シャトルシェフのおかげで簡単に美味しくできました(^ ^)

材料(4人分)

1リットル
冷凍うどん
4玉
カレー用豚肉
200g
じゃがいも
2個
人参
1本
カレーフレーク(ルー)
100g
めんつゆ
大さじ1
小松菜
1/2
少々
ゆで卵
2個
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて乱切り。
    じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切っておく。
    ゆで卵は殻をむき、半分に切っておく。
  2. 2
    シャトルシェフの保温鍋に人参、水を入れて火にかける。
  3. 3
    人参に少し火が通ってきたら、じゃがいもも加える。
  4. 4
    続いて豚肉も加えて煮立たせる。
  5. 5
    豚肉からアクが出てくるので、おたまですくって捨てる。
  6. 6
    蓋をして保温鍋をシャトルシェフ本体へ入れて20分くらい放置。
  7. 7
    小松菜を塩茹でして、食べやすい大きさに切っておく。
  8. 8
    保温鍋の具材に火が通ったら、カレーフレーク、めんつゆを加え、ルーが溶けるまで弱火で煮込む。
  9. 9
    冷凍うどんをレンジでチンして、丼へ入れておく。
  10. 10
    うどんの上にカレーをかけ、小松菜とゆで卵を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレールーやめんつゆは味見をしながら増減して下さい。 たまごや小松菜は時間のある時に茹でておくと便利です。

きっかけ

賞味期限ギリギリのカレー用豚肉を使いたかった。 カレーライスは食べたばっかりだったので、カレーうどんにしました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他の豚肉にんじんじゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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