さつまいもとスモークチーズのメープルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小1~2
- ミックスチーズ
- 1つかみ
- スモークチーズ
- 15g~
- さつまいも(加熱したもの)
- 20g~
- メープルシロップ
- 小1~
作り方
-
- 1
- スモークチーズは小さめのサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- (さつまいもは生であればシリコンスチーマー等に入れて電子レンジで加熱しておく)
さつまいもはスモークチーズの大きさに合わせて小さめに切る。
-
- 3
- 食パンにバターを塗り、ミックスチーズを乗せる。
-
- 4
- 上に、スモークチーズ・さつまいもをバランスよく並べる。
-
- 5
- オーブントースターに入れてチーズがこんがりとなるまで焼く。(6分~7分くらい)
-
- 6
-
- 焼けたら取りだし、メープルシロップ(写真参照)をかける。
おいしくなるコツ
具材はあるものでどうぞ♪
きっかけ
さつまいもとスモークチーズをメープルシロップと組み合わせて甘じょっぱく食べたかったので♪