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油揚げの肉チーズ詰め レシピ・作り方

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花咲小梅
煮物嫌いな息子が喜んで食べてくれます!

材料(2~3人分)

小揚げ
1袋(5枚)
豚小間切れ
200g~250g
ねぎ
1/3本
塩コショウ
少々
1個
チーズ
150g
片栗粉
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
100㏄
500㏄
つまようじ
5本
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして(分量外)油揚げを入れて30秒ほど煮て油抜きをして冷まします。
    冷めたら横に肉を詰める切り口を3cmほどいれます。
  2. 2
    豚肉を荒く刻みます。
    ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    チーズを30gに切り分けます。
    (ベビーチーズ半分位)
  4. 4
    ボールにに2、塩コショウ、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    油揚げに4とチーズが真ん中になるように入れてつまようじで閉じます。
  6. 6
    鍋に水とめんつゆを入れます。
    沸騰したら肉詰めした油揚げを入れて15分ほど煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、1度冷ましてから温め直して食べると味がしみて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で家族が喜びそうな物を考えました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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花咲小梅 美味しかったレシピ覚書です♪

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