カップ麺アレンジ!カップな油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ麺(粉末スープが別袋のもの) 1個
- お湯 カップ麺の分量通り
- 油 ※胡麻油や鶏油がオススメ! 大さじ3
作り方
- 1 カップ麺を粉末スープ以外の添付されている具材とお湯を入れる
- 2 粉末スープの2/3をマグカップやお椀に入れておく
-
3
表示の時間になったら、お湯を切る
2にそのお湯を注ぐ
※全部だとスープの味が薄くなりすぎるので注意!!
単純計算、お湯も2/3くらいがいいのかも - 4 麺が熱々のうちに、残りの粉末スープ1/3と油を入れ、混ぜればできあがり!
- 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
今回は鶏油を使いました!
鶏油の採取元↓
簡単!サラダチキン
レシピID:1570020396 -
7
さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん
レシピID:1570020926 -
8
乾麺を使ったバージョンはこれ↓
鶏油de油そば
レシピID:1570020928
きっかけ
油そばおいしい! 手軽な方法ないかなー →カップ麺でできんじゃね?( ・∇・)
おいしくなるコツ
今回はラーメンを使いましたが、うどんとかもオススメ! 手順2に刻みネギ入れると、スープにスペシャル感UP! 私の場合、お湯を少なめに入れて、表示時間に関係なく3分間レンチンしちゃいます。 麺がモチモチ生麺風に!!
- レシピID:1570021000
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません