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冬にぴったり身体ぽかぽかあったまる具沢山チゲスープ レシピ・作り方

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べーな
冬に味噌汁だけでなく、チゲスープも、レパートリーにどうですか?具は豆腐やもやし、大根、ニラ、キャベツなどに変更してもおいしいです。

材料(2人分)

おわん2杯
コチュジャン
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1.5
たまご
1-2個
青梗菜
1/2束
しいたけ
2つ
乾燥きくらげ
10g
食べるラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    なべに水をいれ、しいたけきくらげを加えて加熱する
  2. 2
    沸騰したら、コチュジャンと鶏がらスープの素を加える。お好みで辛さを追加したいひとは食べるラー油をお好みで加える
  3. 3
    最後に青梗菜、溶き卵を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

最後に溶き卵と青梗菜を加えることでふわふわ卵、ジャキシャキ青梗菜のスープになります。

きっかけ

身体があったまるお手軽スープを作りたくて!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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