ピリ辛茹でいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ピリ辛エビ塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、包丁で芽を取り除く。
- 2 4等分に切る。
- 3 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を入れて火にかける。
- 4 竹串がすーっと通るまで柔らかく茹でたら、ザルにあげる。
- 5 皮を剥き、お皿に移してピリ辛エビ塩をかけて出来上がり。
- 6 今回使用したピリ辛エビ塩はこちらです。
きっかけ
子どもの家庭科の調理実習で作る予定でしたが、コロナの影響で家庭での宿題になりました。 味付けは自由にしていいとのことで、最近辛いものが好きな子どもがピリ辛エビ塩を選びました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの芽には毒があるので、しっかりとること。
- レシピID:1570020983
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません