ピリ辛茹でいも レシピ・作り方

ピリ辛茹でいも
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
子どもの家庭科の宿題に付き合いました(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、包丁で芽を取り除く。
  2. 2 4等分に切る。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  4. 4 竹串がすーっと通るまで柔らかく茹でたら、ザルにあげる。
  5. 5 皮を剥き、お皿に移してピリ辛エビ塩をかけて出来上がり。
  6. 6 今回使用したピリ辛エビ塩はこちらです。

きっかけ

子どもの家庭科の調理実習で作る予定でしたが、コロナの影響で家庭での宿題になりました。 味付けは自由にしていいとのことで、最近辛いものが好きな子どもがピリ辛エビ塩を選びました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの芽には毒があるので、しっかりとること。

  • レシピID:1570020983
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る