サワラと大根の煮付け レシピ・作り方
![サワラと大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0203870b8f23a6b08f11a91ded0960f6647fac2.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サワラは一口サイズに切る
沸騰した湯に通して、30秒ほど湯引きする
大根は皮を剥いて、2cm幅の銀杏切りにする
鍋に大根とヒタヒタになるまで水を入れて火にかける -
2
沸騰したら弱火にして5分茹でる
再度、鍋にサワラと大根、出汁、薄口醤油、みりん、酒を入れて火にかける -
3
沸騰したら10分ほど煮込む
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません