サワラと大根の煮付け レシピ・作り方

サワラと大根の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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あっさりした味付の魚の煮付けです。

材料(1人分)

  • サワラ 1切れ
  • 大根 10g
  • 出汁 150ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サワラは一口サイズに切る

    沸騰した湯に通して、30秒ほど湯引きする

    大根は皮を剥いて、2cm幅の銀杏切りにする

    鍋に大根とヒタヒタになるまで水を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にして5分茹でる


    再度、鍋にサワラと大根、出汁、薄口醤油、みりん、酒を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら10分ほど煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

サワラを安く手に入れました

  • レシピID:1570020962
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
さわら簡単魚料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
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煮物 サワラ さわら 簡単
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