簡単!カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
2
フライパンにバターを入れて火をつける。
バターが溶けて泡が出てきたら、にんにく、合挽き肉、玉ねぎ、人参、冷凍コーンを入れて炒める。(合挽き肉の色が変わるまで) -
3
カレー粉、コンソメを入れてさらに炒める。
ごはんを入れて、切るようにして炒める。
最後に醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
カレー味のピラフが食べたかったから。
おいしくなるコツ
カレー粉はごはんを入れる前に少し炒めることで香りが立ちます。
- レシピID:1570020936
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- 簡単!カレーピラフ
レポートを送る
2 件