コロコロ☆肉団子と里芋の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆醤油 大さじ1杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆料理酒 大さじ1杯
- ☆めんつゆ 大さじ1杯
- ☆水 120cc
- 冷凍椎茸 1/2カップくらい
- 業務スーパーの冷凍肉団子 14個くらい
- 冷凍里芋 10個くらい
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、一煮立ちさせてから、椎茸、肉団子を入れ、5分中火で煮る。
- 2 1の鍋に里芋を入れて、蓋をして15分中火よりの弱火で煮る。
- 3 火を止めて5〜10分、味を染み込ませたら、出来上がり!
きっかけ
お月見なので、まるくてコロコロした料理を作ろうと思って
おいしくなるコツ
冷めていく間に味が染み込むので、時間に余裕があるなら冷めるまで待った方がより美味しくいただけます! お弁当のおかずにもぴったりですよ〜♪
- レシピID:1570020931
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫にある物をポコポコ入れて、煮るだけだから簡単、簡単♪