ヘルシー小えび入り長いものお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいてすりおろす。
- 2 白ねぎの青い部分は小口切りにしておく。
- 3 ボウルに、すりおろした長いも・白ねぎの青い部分・小えび・卵・材料欄の●の調味料類を全て入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れて、手順3のタネを流し入れて弱火でじっくりと両面焼く。
- 5 焼きあがったら器に移し、岩塩やお好みソース・ポン酢醤油等かけて食べる。
きっかけ
長いもを使った1品を♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ おすすめの食べ方は岩塩(ピンクソルト)ですが、お好みソースも美味しいです♡
- レシピID:1570020915
- 公開日:2020/09/29
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つくったよレポート(1件)
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Guuママ2023/09/07 23:07ここちゃん、こんばんは♬
余ってたカニカマも入れました!
ふわふわでとっても美味しかった〜(っ˘ڡ˘ς)♡
新しいホームベーカリーはもう使ってみた〜?いいな〜♬