せりと手羽元の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 せり・白ねぎは根元を切り落とし、食べやすい長さにしておく。
- 2 えのきは石づきを取り、食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンに油を入れ、手羽元を入れて焼き目がつくまで少しずつ回転させながら焼く。
※中まで火を通さなくてもスープで煮込むので大丈夫! - 4 鍋に材料欄の●の調味料類と、手順3焼いた手羽元・白ねぎ・えのきを入れて火にかける。
- 5 沸騰したら火を弱め、中火くらいで白ねぎがくったりするまで煮込む。
- 6 白ねぎが柔らかくなったらせりを加え、2分くらいさっと煮たら火を止め器に盛りつける。
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後入れのせりがいいアクセントに♡
くったりなった白ねぎも甘くて美味しいのでおすすめです(*´˘`*)