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鶏もも肉とオクラのみぞれ煮 レシピ・作り方

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エノクミ
柔らかく煮えます♡

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2
大さじ2
オクラ
7本
大根
6cm
※きび砂糖
小さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
小さじ1
※はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、酒と片栗粉を塗し、揉み込む。
  2. 2
    ボウルに大根を下ろし、汁は捨てずに※印の材料を加える。
  3. 3
    オクラは塩を振り、床ずりをして、水で洗い流す。
  4. 4
    ガクの部分を切り、沸騰したお湯(分量外)で3分茹でる。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を引き、1を皮目から中火で焼いていく。
  6. 6
    5の皮目にパリッと焼色が付いたら、ひっくり返す。
  7. 7
    6に2と4のオクラを入れて蓋をし、中火で8分程、時々かき混ぜながら煮る。
  8. 8
    出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉とお酒で鶏もも肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

照り焼きチキンを作る際にやっていた方法で、アレンジしました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

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