すき焼きの残りde卵とじ レシピ・作り方

すき焼きの残りde卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
前の日に作って残ったすき焼きを卵とじに変えて時短♡
しっかりおかずになります♪

材料(2人分)

  • すき焼きの残りもの(薄味) 約500g(液量含む)
  • 3個
  • ●砂糖 小2
  • ●醤油 小1
  • 青ねぎ 1本
  • 10個~

作り方

  1. 1 青ねぎは斜めにせん切りする。
  2. 2 麩は水に浸けて戻し、戻ったらぎゅっと水を絞っておく。
  3. 3 小さなフライパンにすき焼きの残り・材料欄の●の調味料・手順1の麩を入れ火にかける。
  4. 4 ぐつぐつ沸騰したら卵を溶き、フライパンに流し入れ6割~8割(またはお好みの固さ)火を通す。
  5. 5 青ねぎを入れ、火を止める。

きっかけ

残ったすき焼きをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

我が家のすき焼きは味付けが薄めなので、少し濃い味に味を調整しました。 味付けはお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1570020851
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/15 13:17
    すき焼きの残りde卵とじ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る