すき焼きの残りde卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは斜めにせん切りする。
- 2 麩は水に浸けて戻し、戻ったらぎゅっと水を絞っておく。
- 3 小さなフライパンにすき焼きの残り・材料欄の●の調味料・手順1の麩を入れ火にかける。
- 4 ぐつぐつ沸騰したら卵を溶き、フライパンに流し入れ6割~8割(またはお好みの固さ)火を通す。
- 5 青ねぎを入れ、火を止める。
きっかけ
残ったすき焼きをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
我が家のすき焼きは味付けが薄めなので、少し濃い味に味を調整しました。 味付けはお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1570020851
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/15 13:17ここなっつんさん
こんにちは
美味しくいただきました
しっかりおかずになります♪