素を使わない!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

素を使わない!きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
浅漬けの素を使わない、きゅうりの浅漬け

材料(5人分)

  • きゅうり 5本
  • しそ ※なくてもOK 10枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • あじのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に、しそを千切りに切る
  2. 2 調味料をすべていれ、揉みこむ
  3. 3 一晩くらい冷蔵庫で置いたら、完成!

    最低でも2~3時間はおいた方がよいかな
  4. 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  5. 5 こちらもぜひ!

    安定のカラシ漬け

     レシピID:1570020836

きっかけ

浅漬けするためだけに、浅漬けの素買うのもなんかなー →作れないこともないんじゃね!?(*ノ゚Д゚)ノ

おいしくなるコツ

だしを利かせることで、お酢の酸っぱさが和らぎます♪

  • レシピID:1570020837
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみしそ・大葉その他○○を使わない(材料)きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの浅漬け
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る