素を使わない!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大に、しそを千切りに切る
- 2 調味料をすべていれ、揉みこむ
-
3
一晩くらい冷蔵庫で置いたら、完成!
最低でも2~3時間はおいた方がよいかな - 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
5
こちらもぜひ!
安定のカラシ漬け
レシピID:1570020836
きっかけ
浅漬けするためだけに、浅漬けの素買うのもなんかなー →作れないこともないんじゃね!?(*ノ゚Д゚)ノ
おいしくなるコツ
だしを利かせることで、お酢の酸っぱさが和らぎます♪
- レシピID:1570020837
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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