風邪バイバイ!茄子とにんじんの味噌田楽風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 100g
- にんじん
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- しょうが
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大に、にんじんを薄切りに切る
-
- 2
-
- フライパンに多めの油をひいて、1を揚げ焼きする
-
- 3
-
- 2がくったりしてきたら、片側に寄せて、ごま以外の材料を空いている場所にいれる
味噌としょうがを溶かす感じで混ぜてください
-
- 4
- 全体に調味料を絡めて、ごまをかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
茄子は、実の部分がトロトロになると美味しい♪
今回は、かさ増しのためにネギを入れてます。
きっかけ
肉っ気ないおかずー
茄子あるー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじん+油で、ビタミン吸収率UP!
風邪のひきはじめ対策に!