メガ盛り☆きりこんぶとにんじん炒め レシピ・作り方

メガ盛り☆きりこんぶとにんじん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
素朴ですが海藻好きさんにオススメ♡美味しいきりこんぶとにんじんの炒めもの♪ビールのつまみにも◎

材料(2~人分)

  • にんじん 1/3本~
  • 100g~
  • 油揚げ 1/2枚~
  • きりこんぶ 400g
  • ●醤油 大1と1/3~
  • ●みりん 大1~
  • ●日本酒 小2~
  • ●鰹だし 小1~
  • ●砂糖 2つまみ
  • 大1
  • ☆えごまパウダー 小1~
  • ☆黒いりごま 2つまみ~
  • ☆香り七味(ミル付きの粗挽き七味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 にんじんは薄めのせん切りにする。(短時間で早く火が通りやすいように…)
  2. 2 油揚げ・筍は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きりこんぶは食べやすい長さに切る。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、にんじん・筍・油揚げを順に炒めていく。
  5. 5 最後にきりこんぶを入れて炒める。
  6. 6 材料欄の●の調味料類を加える。
  7. 7 味を調えたら器に盛りつけ、仕上げにえごまパウダー・黒いりごま・香り七味の順に振りかける。

きっかけ

大量のきりこんぶを購入したので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020800
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材にんじんビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/28 22:27
    メガ盛り☆きりこんぶとにんじん炒め
    ここちゃん、こんばんは♫
    今夜はこちら〜♡
    大好きな切り昆布♪たけのこの入ってめちゃ旨でした(*^^*)
    今日はホビーショーに行って可愛い生地変えてご機嫌飲み♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る