とうふとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

とうふとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルで美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 千代の一番 1パック
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかむ 2つまみ
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、千代の一番を入れて火にかける。
  2. 2 2cm角に切った豆腐、乾燥わかめ、食べやすい長さに切った豆苗を加えて軽く煮立たせる。
  3. 3 火を止め、合わせ味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

キッチンで育てている豆苗が中途半端に少しだけ生えてきて、炒めものにするほどの量ではないので、味噌汁に入れようと思いました。

おいしくなるコツ

千代の一番とわかめの風味で誰でも簡単に美味しいお味噌汁が出来ます。

  • レシピID:1570020764
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る