とうふとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、千代の一番を入れて火にかける。
- 2 2cm角に切った豆腐、乾燥わかめ、食べやすい長さに切った豆苗を加えて軽く煮立たせる。
- 3 火を止め、合わせ味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
キッチンで育てている豆苗が中途半端に少しだけ生えてきて、炒めものにするほどの量ではないので、味噌汁に入れようと思いました。
おいしくなるコツ
千代の一番とわかめの風味で誰でも簡単に美味しいお味噌汁が出来ます。
- レシピID:1570020764
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません