麺同士がくっつかないお弁当用の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、キャベツ、玉ねぎ、人参は細切りにする。
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切り、ウィンナーは薄切りにする。
- 3 焼きそばの麺は流水で千切れないように優しくほぐす。
- 4 油(分量外)を引いたフライパンで3を2分程中火で炒める。
- 5 火が通ったら、ボウルへ移す。
- 6 フライパンに油(分量外)を引き、豚バラとウィンナーを中火で炒める。
- 7 1を追加し、水(分量外大さじ1)を加え、水分がなくなるまで中火で炒める。
- 8 7に火が通ったら、5へ追加する。
- 9 粉末ソースを入れ、全体に馴染ませる。
- 10 お皿に広げ、余熱を取る。
- 11 お弁当箱に入れて、出来上がり。
きっかけ
息子が保温庫のない時期に焼きそばを持って行きたいと言うので、食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570020733
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
9 件