卵とトマトの中華スープ レシピ・作り方

卵とトマトの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
思い立ったらすぐに出来るとっても簡単なスープです!
ウェイパァーではなく、中華スープの素でもおいしいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ミニトマト 6個
  • 400㏄
  • ウェイパァー 8g(小さじ2ぐらい)
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4に切っておく。
    卵は小ボウルに割って溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に分量の水を沸かし、ミニトマト、ウェイパァー、醤油を入れてひと煮立ちさせる。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 溶き卵をゆっくり流し入れる。(細い線のように)
    流し入れたら、お玉で優しくかき混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ミニトマトが余りがちなので、飽きずに食べられるように。

おいしくなるコツ

トマトは加熱すると旨味が出て、おいしい出汁がでます(^-^*)

  • レシピID:1570020620
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトトマトスープ
料理名
卵とトマトの中華スープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る