卵とトマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは1/4に切っておく。
卵は小ボウルに割って溶きほぐしておく。 -
2
鍋に分量の水を沸かし、ミニトマト、ウェイパァー、醤油を入れてひと煮立ちさせる。
塩コショウで味を整える。 -
3
溶き卵をゆっくり流し入れる。(細い線のように)
流し入れたら、お玉で優しくかき混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ミニトマトが余りがちなので、飽きずに食べられるように。
おいしくなるコツ
トマトは加熱すると旨味が出て、おいしい出汁がでます(^-^*)
- レシピID:1570020620
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 卵とトマトの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウェイパァーではなく、中華スープの素でもおいしいです。