魚肉ソーセージとキャベツのカレーソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
カレー風味でパクパク食べられる1品です!
お弁当のおかずにもおすすめですよ!

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/3本
  • 冷凍コーン 20g
  • バター 5g
  • オリーブ油 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに5mm幅輪切りにする。
    キャベツは小さめのざく切りにする。
    人参は4㎝長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、オリーブ油を入れて熱し、魚肉ソーセージ、キャベツ、人参、コーンを入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、カレー粉、コンソメ、醤油、塩コショウを加えて軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

キャベツを使いきりたかったから。

おいしくなるコツ

醤油を入れるときはフライパンの鍋ふちに当てるようにして入れると、香りが立って美味しくなります!

  • レシピID:1570020465
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツお弁当 キャベツ
料理名
魚肉ソーセージとキャベツのカレーソテー
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る