材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 80g
- パン粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ピーマン
- 1個
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ミンチ、パン粉、卵、塩、胡椒を粘りが出るまで混ぜ合わせておく
小判型に形を整える
ピーマンはヘタと種を取り除き、板切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
ハンバーグを焼いていく
片面3分ずつ焼いて、フライパンから取り出して、2分ほどおく
-
- 3
- 再度、フライパンに油をしいて、火にかける
ピーマンを炒めていく
しんなりしたら、ハンバーグをフライパンに戻す
濃口醤油と砂糖、酒を混ぜ合わせておき、フライパンに入れる
-
- 4
- 強火で沸騰させながら、絡ませていく
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません