あみあみ豚のイモお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
袋キャベツの袋をきれいに開ける
※この中でタネを混ぜていくので、慎重に!! -
2
1に、いもフレーク、残ったおかず、とろろ、たまご、水、和風だし、中濃ソース1個を入れて、混ぜる
ポリ袋調理の要領で、袋の上からもみもみ
タネが固めなら、水を追加 -
3
フライパンに、豚肉半量をあみあみして並べ、塩コショウする
フライパンとは別に、残りの豚肉もあみあみ、その上にスライスチーズをON!→7へ
編み方は、ID:1570021034 - 4 フライパンの豚肉に火を通す。(中火)
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5
豚肉に火が通ったら、2を豚肉の上に乗せ、丸形に成形
この時、タネが入ってた袋をひっくり返して手袋型にするとやり易い。 - 6 蓋をして、タネに火を通す(中火)
- 7 タネが自分の形を維持できるくらいまで火が通ったら、3のチーズが乗っている豚肉を、チーズが内側になるように乗せ、塩コショウしてから、ひっくり返して焼く(中火)
-
8
蓋をして、完全に火が通るのを待つ。
無駄に、油っこかったり、汁っぽかったら、キッチンペーパーで拭き取っておくと○
その後、強火にかけるとカリっとうまうまかも! - 9 食べる直前に、残りの中濃ソース、マヨネーズ、ケチャップをかけてできあがり!
- 10 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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11
あみあみシリーズ♪
あみあみ豚の肉巻き
レシピID:1570021034
きっかけ
残ってたおかずととろろの処分のため! そして、開封されてる小麦粉がなかったから、急遽いもフレークで代用!!(笑) 今回の残り物は、キュウリの佃煮! お好み焼きだから、好きなものぶっ混んじゃって~♪
おいしくなるコツ
いもフレークじゃなく小麦粉でやるなら、水は少なめに。 そして、揚げ玉いれて、ケチャップなくして、ソース増やす
- レシピID:1570020233
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- いもフレークのお好み焼き
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