アプリで広告非表示を体験しよう

海老入り鶏つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
海老がぷりっとした食感で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
海老(殻付き)
6匹
じゃがいも
1/2個
●小葱(小口切り)
大2
●片栗粉
大1
●日本酒
小1
●卵
1/2個
☆サニーレタス
2枚
☆ミニトマト
2個
★岩塩(ピンクソルト)
少々
★ポン酢醤油
小2~
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむいてぶつ切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいておろし金ですりおろす。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉と、手順1、2の海老・じゃがいもを入れる。
  4. 4
    材料欄の●の調味料類を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、手順4のタネをスプーンで丸く(ハンバーグ状に)成形しながら並べる。
  6. 6
    両面、火が通るまで焼く。
  7. 7
    プレートにサニーレタスとミニトマトを乗せて、焼き上がった鶏つくねバーグを盛りつける。
  8. 8
    (材料欄の★か、お好きな調味料類でお召しあがりくださいね♪)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みでお召しあがりくださいね♪

きっかけ

鶏ひき肉を使ったレシピが作りたくて(*'ω' *)

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉万能ねぎじゃがいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/15 10:26
つくね乗せサラダです♪ リモーネドルチェという、黄色いミニトマトが美味でした♡
あけぼのマジック
お疲れ様です♬プチぷよもリモーネドルチェも初めて聞くレアトマト✨いろんな珍しいトマトあるんですね♡いつも素敵なつくれぽ感謝❤よい1週間を〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする