作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむいてぶつ切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいておろし金ですりおろす。
-
- 3
- ボウルに鶏ひき肉と、手順1、2の海老・じゃがいもを入れる。
-
- 4
- 材料欄の●の調味料類を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、手順4のタネをスプーンで丸く(ハンバーグ状に)成形しながら並べる。
-
- 6
- 両面、火が通るまで焼く。
-
- 7
- プレートにサニーレタスとミニトマトを乗せて、焼き上がった鶏つくねバーグを盛りつける。
-
- 8
- (材料欄の★か、お好きな調味料類でお召しあがりくださいね♪)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みでお召しあがりくださいね♪
きっかけ
鶏ひき肉を使ったレシピが作りたくて(*'ω' *)