おくらの肉巻き レシピ・作り方

おくらの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
おくらの美味しい肉巻きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたおくらに醤油をかける。
  2. 2 豚バラ肉で、おくらを斜めにぐるぐると巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして油を入れたフライパンでじっくり焼く。焦げ目がついてきたら、回転させながら焼く。
  4. 4 火が通ったら、岩塩とブラックペッパーを振りお皿に盛りつける。

きっかけ

肉巻きが好きだから♡

おいしくなるコツ

醤油はお好みで量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020206
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉オクラビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/03 09:50
    おくらの肉巻き
    こんにちは!
    おっと~反対側から撮ればよかった オクラのしっぽばっかり写ってますネ ピンク塩も常備でお手軽に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る