おくらの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら(茹でたもの) 4本~
- 醤油 小1/3~
- 豚バラ肉 3、4枚~
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- ブラックペッパー 少々
- 油 小1~
作り方
- 1 茹でたおくらに醤油をかける。
- 2 豚バラ肉で、おくらを斜めにぐるぐると巻く。
- 3 巻き終わりを下にして油を入れたフライパンでじっくり焼く。焦げ目がついてきたら、回転させながら焼く。
- 4 火が通ったら、岩塩とブラックペッパーを振りお皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/10/03 09:50こんにちは!
おっと~反対側から撮ればよかった オクラのしっぽばっかり写ってますネ ピンク塩も常備でお手軽に美味しくいただきました♪