リメイク料理☆鶏の旨味たっぷりのおじや レシピ・作り方

リメイク料理☆鶏の旨味たっぷりのおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
私のレシピの【一晩漬け込んでチン!しみしみジューシーチキン】で余ってしまった鶏スープをそのままおじやに活用したら、めちゃくちゃ美味しかったのです(^ ^)

材料(2人分)

  • しみしみジューシーチキンの鶏スープ 残り分そのまま全部
  • ごはん 茶碗1杯
  • 1個
  • とうふ 1/2丁
  • 桃屋のきざみにんにく 小さじ2
  • 豆苗 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しみしみジューシーチキンを作って残ったスープに豆苗以外の材料を全て入れて、レンジで2分加熱。
  2. 2 豆苗を食べやすい長さに切る。
  3. 3 お椀によそい、豆苗をのせて、さらにレンジで1分加熱。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

ジューシーチキンを作ったときに余ったスープを見て、鶏の旨味たっぷりなのに捨てるのはもったいないと思ったので、スープをとっておいて翌日のランチにおじやを作りました。鶏の旨味と桃屋きざみにんにくですごく美味しいです。

おいしくなるコツ

材料さえあれば誰でも簡単に出来ます。  鶏スープは私の別レシピ【一晩漬け込んでチン!しみしみジューシーチキン】で余ったものをそのまま活用しています。とりももの旨味がたっぷりです。

  • レシピID:1570020170
  • 公開日:2020/09/02
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おじや100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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