圧力鍋でマーマレードと赤ワインのほろほろスペアリブ レシピ・作り方

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べーな
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みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ
500g
赤ワイン
100cc
100cc
マーマレード
80g
醤油
100cc
玉ねぎ
1/4
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブに胡椒をまぶし、5分おく。そのあと赤ワインにスペアリブを10分漬け込む。
  2. 2
    圧力鍋に油を少量引き、スペアリブを全面焼き目が軽く付く程度焼いていく。
  3. 3
    スペアリブが全面焼けたら、漬け込むのに使った赤ワインと玉ねぎ、調味料等残りの材料を全ていれ、圧力鍋の蓋をし、鍋底からはみ出ないぐらいの強火にかける。
  4. 4
    圧力鍋より蒸気がでて、圧がかかったら、弱火にして20分煮て火を止める。
  5. 5
    圧力なべの圧が抜けたら、蓋を開けて強火にかけて煮詰める。
  6. 6
    煮汁が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

しっかり胡椒と赤ワインで漬け込んでください。圧力鍋に火をかけるとき、強すぎないよう注意!我が家では、ソースまでトーストしたぱんで完食するほどお気に入りの味!

きっかけ

自粛してても、記念日ディナーを楽しみたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
スペアリブワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 22:05
圧力鍋とマーマレードは最強ですね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧とっても美味しく出来、泡もすすみます(๑¯◡¯๑)
snowoods**
めちゃくちゃオシャレで美味しそうですね! これをお供にお酒最高ですよねー! ありがとうございます♪
2020/09/30 23:33
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
美味しく作れてよかったです! とても美味しそう!!!

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