とろろ(長いも)とオクラのとろたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単♡ヘルシー♡美味しい♡一品です(*´˘`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長いも
7cm~
オクラ(茹でたもの)
1袋
味つけ卵(半熟のもの)
1個
●味つけ卵の漬け汁
大2~
えごまパウダー
小1~

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    オクラは輪切りにする。
  3. 3
    味つけ卵は半分に切る。
  4. 4
    器に、すりおろした長いもを入れる。
  5. 5
    その上にオクラを乗せる。
  6. 6
    味つけ卵を乗せ、材料欄の●をぐるっと回しかける。
  7. 7
    仕上げにえごまパウダーを振る。

おいしくなるコツ

材料欄の●の濃さはお好みで加減してかけてくださいね♪ なければだし醤油でも◎

きっかけ

味つけ卵の半熟加減が、とろろとオクラのネバトロと合うと思って♪

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
味付け卵夕食の献立(晩御飯)オクラその他のヘルシー食材長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 19:26
夕食に美味しくて彩り素敵です〜✨ ゆで卵とめんつゆ代用です今度は煮卵で食べてみますね٩( ᐛ )و ごちそうさまでした❣️
tonton22
こんばんは☆茹で卵がとろっとオレンジ色♪ いつも素敵なお写真で美味しそうです♡ tontonさんお料理上手でいいな~(*´∇`) れぽありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする