我が家の簡単生春巻き レシピ・作り方

我が家の簡単生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
材料の下準備さえすればあとは巻くだけ♪
中に巻く具材は家にあるものでOKなので意外と準備も簡単です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【具材の下準備をする】
    むき海老は縦に2等分する。
  2. 2 レタス・胡瓜・パプリカは食べやすいようにせん切りにする。
  3. 3 青葱は小口切りにする。
  4. 4 【ライスペーパーで具材を巻いていく】
    最初に、ライスペーパーをが入る大きめのお皿を用意しておく。
  5. 5 ライスペーパーを両面流水で濡らし、手順1のお皿の上に置く。(ライスペーパーが戻るまで1、2分待つ)
  6. 6 ライスペーパーに海老→青紫蘇→レタス→胡瓜→青葱→キャベツ→パプリカの順に乗せてライスペーパーの下を折り曲げて底を作る。
  7. 7 左右を折り曲げ、固くぎゅうっと巻いていく。
    ※ライスペーパーが破れないよう優しく扱ってくださいね♪
  8. 8 巻けたら生春巻き同士がくっつかないように少し間隔をあけてお皿に置く。
  9. 9 材料欄の●をつけて食べる。

きっかけ

生春巻き大好きなので♡

おいしくなるコツ

貝割れ大根や豚肉、鶏肉を入れても美味しいです♪ お好みで甜麺醤をつけて食べても◎ (巻く時にゆるゆるだと食べるときに食べにくいので、手巻き寿司のようにぎゅうっと巻くのがポイントです)

  • レシピID:1570020057
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • プリンちゃん♡
    プリンちゃん♡
    2023/06/03 22:56
    我が家の簡単生春巻き
    生春巻大好きヽ(*≧ω≦)ノ揚げ春巻きもサイコーねヽ(*≧ω≦)ノ
  • choco4755
    choco4755
    2021/07/31 21:30
    我が家の簡単生春巻き
    おくらも追加で。参考にさせていただきました!
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/26 22:25
    我が家の簡単生春巻き
    参考にさせていただきました^ - ^美味しく出来ました!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/18 10:38
    我が家の簡単生春巻き
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る