シーズニングでパクチーサラダ レシピ・作り方

シーズニングでパクチーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
パクチーは無くても、シーズニングがあればいつでも気軽にパクチーサラダが楽しめます♪
パクチーが苦手な方でも食べやすいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使ったシーズニングはこちらです。
    2袋入っているうちの1袋だけ使いました。
  2. 2 アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、食べやすい長さに切ったら2〜3分塩茹でして冷ましておく。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 洗ってちぎって水気を切ったレタスとシーズニングをボールで混ぜます。
  5. 5 アスパラとトマトも加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、チーズをのせて完成です!

きっかけ

シーズニング記載のレシピはサニーレタスとサラダ油を混ぜるというシンプルなものでしたが、私はノンオイルでいろいろな具材で食べたかったので、自己流で作りました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切っておきます。 アスパラは時間のある時にあらかじめ茹でておくとラクです。炒めてもOKです。

  • レシピID:1570020042
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
アジアンサラダその他の乳製品トマトサラダパクチーレタス
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