シーズニングでパクチーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使ったシーズニングはこちらです。
2袋入っているうちの1袋だけ使いました。 - 2 アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、食べやすい長さに切ったら2〜3分塩茹でして冷ましておく。
- 3 トマトは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 洗ってちぎって水気を切ったレタスとシーズニングをボールで混ぜます。
- 5 アスパラとトマトも加えてざっくり混ぜる。
- 6 皿に盛り、チーズをのせて完成です!
きっかけ
シーズニング記載のレシピはサニーレタスとサラダ油を混ぜるというシンプルなものでしたが、私はノンオイルでいろいろな具材で食べたかったので、自己流で作りました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はよく切っておきます。 アスパラは時間のある時にあらかじめ茹でておくとラクです。炒めてもOKです。
- レシピID:1570020042
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーが苦手な方でも食べやすいサラダです。