ミモザサラダとごまドレッシング レシピ・作り方

ミモザサラダとごまドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
千切りのキャベツとハムに細かくした卵黄をトッピングしました。ドレッシングはマヨネーズベースのゴマたっぷりドレッシング!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして冷水に晒してしっかり水切りする。ハムも千切りにする。
  2. 2 茹で卵は、白身と黄身に分けて白身はみじん切りに、黄身はおろし機ですり下ろす。(裏ごし又は、みじん切りでもOK!)
  3. 3 ボウルにキャベツ・ハム・白身を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 黄身をサラダの上に散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

黄身はおろし機ですり下ろすとふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1570019847
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゴマドレッシングゆで卵
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る