ミモザサラダとごまドレッシング レシピ・作り方
![ミモザサラダとごまドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd94929e46bb3dc932ae86f5621c15dba23484e8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![midomaru_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f856cff03589519c930690f454dd7505739eb5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして冷水に晒してしっかり水切りする。ハムも千切りにする。
- 2 茹で卵は、白身と黄身に分けて白身はみじん切りに、黄身はおろし機ですり下ろす。(裏ごし又は、みじん切りでもOK!)
- 3 ボウルにキャベツ・ハム・白身を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5 黄身をサラダの上に散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません