豚肉と大根みぞれと翡翠おろし添え レシピ・作り方

豚肉と大根みぞれと翡翠おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
夏にピッタリのレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱を斜めに大きめに切る。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、白葱をじっくりと焼く。(弱火)
  3. 3 美味しそうな焼き色になったら、豚もも肉を入れ両面火が通るまで焼く。(中火~弱火)
    塩胡椒をしかるく味をつける。
  4. 4 白葱と豚もも肉を取り出し、自然に冷ます。
  5. 5 器に焼いた白葱と豚もも肉を盛りつける。
  6. 6 大根おろしと(おろし金でおろした)胡瓜を上に乗せ、酢醤油を回しかける。

きっかけ

大根と胡瓜があったのでおろしてサッパリ食べたかったので♪

おいしくなるコツ

白葱は弱火でじっくりと焼くと甘味が出てて美味しいです♪

  • レシピID:1570019842
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)きゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/28 21:44
    豚肉と大根みぞれと翡翠おろし添え
    ここなっつん様、豚肉&大根みぞれで作りました♪
    次は胡瓜で翡翠おろしも作りたいです♪♪
    いつも素敵なレシピを本当にありがとうございます!!
    良い夜&明日を☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/11 12:49
    豚肉と大根みぞれと翡翠おろし添え
    おつまみとして
    たつくりました
    大根はおろしたら冷蔵庫に
    常備しています
    さっさっとできて
    美味しかったです
    (^^)
    身体が溶けそうな暑さですね
    今からエステ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る