豚肉と大根みぞれと翡翠おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 70g~
- 白葱 1/2本~
- 大根おろし 大2~
- 胡瓜(おろしたもの) 大1
- 酸醤油 小1強~2
- ココナッツオイル 小2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 白葱を斜めに大きめに切る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、白葱をじっくりと焼く。(弱火)
-
3
美味しそうな焼き色になったら、豚もも肉を入れ両面火が通るまで焼く。(中火~弱火)
塩胡椒をしかるく味をつける。 - 4 白葱と豚もも肉を取り出し、自然に冷ます。
- 5 器に焼いた白葱と豚もも肉を盛りつける。
- 6 大根おろしと(おろし金でおろした)胡瓜を上に乗せ、酢醤油を回しかける。
きっかけ
大根と胡瓜があったのでおろしてサッパリ食べたかったので♪
おいしくなるコツ
白葱は弱火でじっくりと焼くと甘味が出てて美味しいです♪
- レシピID:1570019842
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉夕食の献立(晩御飯)きゅうり大根
レポートを送る
2 件